फेसबुक अकाउंट डिलीट कैसे करें – Deactivate & permanently Delete Fb Account Hindi

July 4, 2019 Application, Mobile Tips, Online Help
Share it :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

आजकल कोई भी ऐसा नहीं होगा जिसके पास Facebook Account ना हो। हो सकता है किसी वजह के कारण आपका फेसबुक खाता हमेशा के लिए बंध करना पड़े। हम आपको आज यह बता रहे हैं कि अपने फेसबुक अकाउंट डिलीट कैसे करें? फेसबुक अकाउंट परमानेंटली डीएक्टिवेट करने का तरीका क्या है? Android App और मोबाइल से FB account Deactivate & permanently Delete किया जाता है. laptop और कंप्यूटर से fb account कैसे मिटाए?

यहाँ हम एक से ज्यादा तरीके बता रहे है क्योकि, यह भी हो सकता है कि कई लोग अपने फेसबुक अकाउंट को कंप्यूटर या लैपटॉप से चलाते होंगे. ज्यादातर लोग ऐसे भी होंगे जो फेसबुक खाते को एंड्राइड ऐप की मदद से इस्तेमाल करते होंगे या फिर Mobile Browser से इस्तेमाल करते होंगे. कई आईफोन यूजर भी होंगे तो आज हम फेसबुक अकाउंट को कंप्यूटर और लैपटॉप से मोबाइल से और आईफोन से डीएक्टिवेट करने का सही तरीका आपको बता रहे हैं.

आप इन सभी तरीको में से कोई एक को पसंद करें जो आपको जरुरत है. यहाँ हमेशा के लिए facebook अकाउंट को डिलीट कैसे करें इसके बारे में यहां विस्तार से स्टेप बाय स्टेप, फोटो के माध्यम से आपको बताया गया है. इसे फॉलो करें और अपना फेसबुक अकाउंट डिलीट करें।

आपका फेसबुक account बहोत महत्व पूर्ण दस्तावेज की तरह है. इसे delete या Deactivate करने से पहले HindiHelpGuru की सलाह है की सबसे पहले यहाँ दी गयी सभी जानकारी को एक बार ध्यान से पढ़े. बाद में ही कुछ फैसला करे. और आगे बढे.

Mobile Android App से फेसबुक खाते को डिलीट कैसे करे?

delete facebook account jio phone

  • Step : 1. सबसे facebook का एंड्राइड App ओपन करे.
  • Step : 2. अपना User id और password डालकर login करे.
  • Step : 3. दाये ( Right Side ) में एक 3 लाइन आप्शन होगा. इसे Tap – क्लिक करे.
Deactivate Facebook Account Permanently
  • Step : 4. अब आपको Privacy Shortcuts का Option दिखाई देगा. इसे क्लिक करे.
  • Step : 5. delete your account and Information को क्लिक करे.
  • Step : 6. यहाँ आपको Deactivate और delete का आप्शन मिलाता है.

इसका मीनिंग निचे बताया गया है. इस में से किसी एक को सिलेक्ट करना है. जो आप करना चाहते है.

  • Facebook Deactivate का अर्थ :

Temporarily deactivate Facebook account : आपका खाता निष्क्रिय हो जाता है. लोगो को दिखाई नहीं देता. ( जब तक फिर से login ना करे.) Face book account को जब कोई deactivate करता है तो उसका account कोई search नहीं कर पाता और उसके जितने भी photo या video जो उसके upload किये है वो किसी को नहीं दीखते. पर अगर वो किसी का friend है तो उसकी friend list में उसके नाम दीखता है| जब login जाता है तो account फिर से Activate हो जाता है.

  • Facebook Account Delete का अर्थ :

इसे facebook account Permanently delete करना भी कहते है. आपने अब तक जो कुछ videos, Photos अपलोड किये है या फिर कुछ status रखा है ये सबकुछ delete हो जाता है. मतलब आपके नाम का कुछ भी facebook पर नहीं रहता है. ज्यादा जानकारी इस लेख के अंत में दी गयी है. इसे पढ़े.

  • Step : 7. अब Continue to Account Deactivation पर Tap करे.
  • Step : 8. अब आपको account Deactivate – delete करने की वजह पूछी जाएगी. आप किसी एक को सेलेक्ट करे और बाद में account को delete या फिर Deactivate करे.

सभी process को कन्फर्म के लिए आपका password डालने की जरुरत हो सकती है.

मोबाइल से फेसबुक एकाउंट डिलीट कैसे करे?

FB account delete permanently in Hindi : delete facebook account from mobile :

अगर आप मोबाइल के कीसी Browser में facebook account को ओपन करते है तो वहा से account को डिलीट या फिर deactivate करने के option क्या है? यहाँ आपको बताया गया है. ज्यादा कोई फर्क नहीं है. जैसे पहले बताया गया है वैसे ही हो जायेगा.

How to Delete Facebook Account In Hindi

  1. सबसे पहले अपने मोबाइल में – google Chrome ब्राउज़र में m.facebook.com को ओपन करे.
  2. User Name और password से login करे.
  3. Right Side में एक 3 लाइन आप्शन को Tap करे.
  4. Privacy Shortcuts का Option दिखाई देगा. इसे क्लिक करे.
  5. delete your account and Information को क्लिक करे.
  6. Continue to Account Deactivation पर Tap करे.
  7. FB account को delete करने की वजह बताये.
  8. password डालकर confirm करे.

ये भी पढ़े : Facebook से video Download कैसे करे?

Facebook Account Deactivate – Computer – laptop

अगर आप कंप्यूटर (PC ) या laptop में मतलब Desktop ब्राउज़र में facebook चला रहे है और fb account को delete या फिर डीएक्टिवेट करना चाहते है तो यहाँ बताये step follow करे.

Step : 1. सबसे पहले Deactivate करने के लिए अपने account में login करे.

fb account को delete या फिर डीएक्टिवेट करना

Step : 2. किसी भी Facebook पेज की ऊपरी दाईं ओर  पर क्लिक करें.

Step : 3. सेटिंग पर क्लिक करें.

how to deactivate my facebook account in hindi jankari

Step : 4 : Your Facebook Information पर क्लिक करे. जो आप्शन खुलेंगे इसमे से Deactivation And Deletion में View पर क्लिक करे.

फेसबुक अकाउंट डिलीट

Step : 5. अब जो page खुलेगा उसमे आपने account deactivate और Permanently Delete करने का option होगा. आप जो करना चाहते है करे. ( पहले पूरा लेख पढ़ ले. )

बाद में Continue पर क्लिक करे.

Step : 6. अब आपको fb account password डालकर continue पर क्लिक कर देना है.

अब जो page खुलेगा उसमे आपने account deactivate करने का कारन पूछेगा आप कोई सेलेक्ट कर ले. और account Deactivation को confirm करे.

कृपया ध्यान रखें कि अगर आप अपने Facebook account को Deactivate करते समय Messenger को Active रखना चुनते हैं या आपने Messenger में login किया होता है, तो फिर Messenger active बना रहेगा. Messenger को Deactivate करने का तरीका आगे बताया गया है.

अगर आपने permanently delete account का option सेलेक्ट किया है तो ये page खुलेगा. इसे ध्यान से पढ़ना है. बाद में follow करना है.

  • facebook account को हमेशा के लिए delete करने से पहले ये काम करे.
  1. facebook डाटाबेस – बैकअप – download करे.
  2. fb Messenger भी delete हो जाता है इसके के बारे में सोचे. कोई MSG जरुरी है तो copy कर ले.
  3. अगर आप कोई page और facebook Group admin है और active रखना चाहते है तो इसके नए admin बनाए.

आसान तरीका : एक मोबाइल में दो whatsapp कैसे चलाये?

Facebook account Permanently delete in Hindi – कैसे करे?

यहाँ इमेज में बताये गए सभी step और आप्शन को समझे और बाद में delete account पर क्लिक करे.

यहाँ आपको confirm के लिए password डालना पद सकता है. बाद में finally आपका fb account delete हो जायेगा.

fb account ko permanently delete kaise kare in hindi

Facebook DATA Backup Download कैसे करे

फेसबुक डेटा को डाउनलोड करने के लिए इन स्टेप्स को फॉलो करें:

ऊपर इमेज में बताया है वैसे Download Information में जा के download करे. या फिर निचे बताये सभी step follow करे.

  • सबसे पहले फेसबुक अकाउंट पर लॉगइन करें और सबसे ऊपर दांयें कोने में बने ड्रॉपडाउन मेन्यू में जाएं।
  • इसके बाद सेटिंग्स पर क्लिक करें।
  • अब जनरल अकाउंट सेटिंग्स में सबसे नीचे, ‘डाउनलोड ए कॉपी ऑफ योर फेसबुक डेटा’ पर क्लिक करें।
  • फिर स्टार्ट माय आर्काइव का विकल्प चुनें। इसके बाद आपके फेसबुक डेटा की एक फाइल डाउनलोड हो जाएगी।

ये भी पढ़े : फेसबुक के video download कैसे करे?

Facebook Messenger को Deactivate कैसे करे?

अगर आप facebook account को delete करते है तो Messenger भी delete हो जाता है. आप Facebook Messenger का आगे उपयोग नहीं कर पाएँगे. आप इसे deactivate कर सकते है.

आप Messenger को केवल तभी निष्क्रिय कर सकते हैं जब आप पहले अपना Facebook खाता निष्क्रिय कर चुके हों.

अपना Facebook खाता निष्क्रिय करने के बाद Messenger को निष्क्रिय करने के लिए:

  • iPhone और Android से :
  1. Messenger खोलें.
  2. ऊपरी बाएँ कोने में your profile picture > Legal & Policies > Deactivate Messenger पर टैप करें.
  3. अपना पासवर्ड डालें और Continue पर टैप करें.
  4. Deactivate पर टैप करें.

Messenger को फिर से सक्रिय करने के लिए, अपने उपयोगकर्ता नाम और पासवर्ड से लॉग इन करें.

फेसबुक अकाउंट को डिलीट करने की रिक्वेस्ट करने पर, अकाउंट तुरंत डिलीट नहीं होता है। यानी फेसबुक आपको कुछ समय देता है और डिलीट करने की प्रक्रिया में देरी करता है। लेकिन ध्यान रखें कि इस ग्रेस पीरियड में अगर आप लॉगइन करते हैं तो आपकी रिक्वेस्ट को रद्द कर दिया जाता है।

फेसबुक के सिस्टम बैकअप से आपके पूरे डेटा को डिलीट होने में 90 दिन तक का वक्त लग सकता है। लेकिन, इस दौरान आप फेसबुक पर कुछ भी ऐक्सेस नहीं कर पाएंगे।

सबसे जरूरी बात कि अगर एक बार अकाउंट डिलीट हो गया तो आप फेसबुक अकाउंट को दोबारा नहीं चला सकते।

  • आप अगर चाहे तो 14 दिन से पहले login करके cancel deletion की button पर click करके  अपने account को वापस से activate कर सकते हो|

Deactivate Facebook account को active कैसे करे?

अगर आप अपने Account को Deactivate करने के बाद Facebook पर वापस आना चाहते हैं, तो आप Facebook में वापस login करके या कहीं और login करने के लिए अपने Facebook खाते का उपयोग करके किसी भी समय अपना account फिर से active कर सकते हैं. याद रखें कि फिर से सक्रिय करने के लिए आपको उस ईमेल या मोबाइल नंबर की एक्सेस चाहिए होगी, जिसका उपयोग आप लॉग इन करने के लिए करते हैं.

आपको हमारा ये लेख ” फेसबुक अकाउंट डिलीट कैसे करें ” कैसा लगा जरुर बताये. आपका कोई सवाल है तो हमें कमेंट करके बताये.

Leave a Reply